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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  17/04/2013
Data da última atualização:  28/05/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, C. A. da; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  A piscicultura familiar do tambaqui na região do Baixo São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il.: color.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 169).
ISSN:  1517-1329
Idioma:  Português
Conteúdo:  Perfil socioeconômico; Legislação; Infraestrutura e aspectos produtivos; Assistência técnica; Manejo da piscicultura; Gerenciamento da atividade; Manejo sanitário.
Palavras-Chave:  Baixo São Francisco; Criação de Peixe; Pisciculture.
Thesagro:  Agricultura familiar; Peixe; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54408 - 1EMBFL - PP16479CPATC16479
AI-SEDE54408 - 2EMBFL - PP16479CPATC16479a
CNPA27229 - 1ADDFL - PPFL 4131006/2013
CNPAF32001 - 1EMBFL - PPFOL 56062013.5606
CNPAT13778 - 1EMBFL - PPFL 041982013.04198
CNPS17332 - 1EMBFL - PPFOL 324613.00024
CNPS17332 - 2EMBFL - PPFOL 324613.00025
CNPS-UEPR3740 - 1ADDFL - PP639.2P586s2019.04047
CPAA25411 - 1EMBFL - PPFOL9937FOL9937
CPACP112 - 1EMBFL - PP639.31S586pFL00022
CPACP112 - 2EMBFL - PP639.31S586pFL00023
CPAF-AP16263 - 1EMBFL - PP0822308223
CPAF-RO16657 - 1EMBFL - PPFOL-8331FOL-8331.1
CPAF-RO16657 - 2EMBFL - PPFOL-8331FOL-8331.2
CPAMN28612 - 1EMBFL - PPFOL 26/132013.00026
CPAMN-UEPP13354 - 1EMBFL - PPFL 020/2013FL020/2013
CPAO34719 - 1EMBFL - PPFOL 16704FOL 16704
CPATC23258 - 1UMTFL - PPFL5264FL5264
CPATC23258 - 2UMTFL - PPFL5264FL5264a
CPATSA50226 - 1EMBFL - PP0466204662
CPATU47523 - 1EMBFL - PP1260812608
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUENO, S. G. O.; BARRETO, F. M.; REYES, F. G. R.; HISANO, H.
Afiliação:  SOSTENES GIOVANI DE OLIVEIRA BUENO, PUCCAMP; FABIOLA MALAGA BARRETO, FEA-UNICAMP; FELIX GUILLERMO REYES REYES, FEA-UNICAMP; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Lixiviação de ração medicada com florfenicol para tilápia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17420.
Páginas:  p. 1-8
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a intensificação da aquicultura, o surgimento de bacterioses está cada vez mais frequente e o uso de antimicrobianos é recorrente para o controle destas enfermidades. O florfenicol tem sido um dos fármacos mais utilizados para esta finalidade, entretanto, a administração oral por meio da ração medicada pode resultar na sua lixiviação para a água, o que representa não só um problema para a saúde animal, mas também um risco potencial para o ambiente aquático. O objetivo do presente experimento foi avaliar a lixiviação do florafenicol de ração medicada em diferentes condições de temperatura (22°C e 28°C) e tempo de exposição na água (1, 2, 3, 4, 5, 7,5, 10, 12,5, 15 e 30 minutos) sob agitação constante. Os dados experimentais foram submetidos a análise de variância (ANOVA), e complementadas com o teste t Student (P<0,05) para comparação das diferentes temperaturas. Para todos os tempos, houve diferença (P<0,05) da perda por lixiviação do florfenicol, quando comparado as diferentes temperaturas avaliadas, que simulam uma média de temperatura da água no inverno e verão. Por outro lado, o comportamento de lixiviação do florfenicol na água foi acentuado até 15 minutos. Estas informações permitem concluir que a perda por lixiviação do florfenicol é maior na temperatura de 28°C, em comparação com 22°C em todos os períodos avaliados, e que existe influência do tempo em contato com a água da ração medicada na lixiviação deste fármaco. Bacterial infections are becoming more frequent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiotic.
Thesagro:  Antibiótico; Aquicultura; Impacto ambiental; Lixiviação; Ração.
Thesaurus NAL:  Antibiotics; aquaculture; environmental impact; Leaching.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170418/1/2017AA20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15942 - 1UPCAA - DD
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